×

Пища с высоким содержанием холестерина

Пища с высоким содержанием холестерина

Основным источником продуктов с высоким содержанием холестерина являются продукты животного происхождения. Самое высокое содержание холестерина в печени и яйцах. Яичный желток содержит 213 мг холестерина. В дополнение к источникам животного происхождения существуют и другие источники, такие как масло, мороженое, сливки, сливочный сыр, утка, гусь и мясные продукты из таких органов, как мозг и почки.

Если мы посмотрим на уровень холестерина в организме, то увидим, что не только высокий уровень холестерина играет роль, но и уровень холестерина может стать выше из-за потребления определенных типов жиров, таких как транс-жиры и насыщенные жиры.

Насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина даже больше, чем сам холестерин. Если вы хотите придерживаться диеты, полезной для вашего сердца, вам следует ограничить потребление насыщенных жиров до 7-10% и не более того. Если вы страдаете от проблем с холестерином, вам даже придется держать его ниже 7%.

Продукты животного происхождения являются не только источником холестерина, но и источником многих насыщенных жиров. Эти продукты включают птицу, говядину, переработанные мясные продукты, телятину, масло, молоко, сыр, сливки, мороженое и выпечку, которая часто содержит много яичных желтков. Все растительные продукты не содержат холестерина, но не всегда содержат насыщенные жиры. На самом деле, многие из этих продуктов содержат очень высокое содержание насыщенных жиров, таких как пальмовое масло, кокосовое масло и масло из семян пальмы.

Хотя эти продукты не являются прямым источником холестерина, они повышают риск развития высокого уровня холестерина из-за высокого содержания в них насыщенных жиров. Трансжиры образуются, когда в воздухе присутствует водород, а жидкое растительное масло при этом нагревается. Этот процесс также называют гидрированием. Масло будет иметь высокое содержание транс-жиров, когда значение гидрогенизации выше.

Трансжиры содержатся в таких продуктах, как маргарин, промышленная выпечка, крекеры, печенье, жареная пища и продукты переработки. Когда вам нужно подумать о продуктах с высоким содержанием холестерина, трансжиры даже более опасны, чем насыщенные жиры. Они еще больше повышают уровень вредного холестерина. Трансжиры могут значительно повысить уровень ЛПНП и снизить уровень ЛПВП.