×

Диабет и корица

Диабет и корица

Диабет и корица

Однажды моя сестра пришла домой из продуктового магазина с несколькими полными сумками, включая пять упаковок корицы. Я знал, что корицу используют для выпечки и кофе, но сейчас я был ошеломлен. Никто из нас не умел печь и не любил кофе. Она увидела мой удивленный взгляд и сказала: «Корица полезна».

Итак, я решил подождать и не озвучивать свою ментальную реакцию. Мое терпение было вознаграждено: «Это полезно для вашего тела и помогает предотвратить диабет».

В этом случае корица идеально подходит для моей семьи. Оба моих родителя имеют семейную историю диабета 2 типа, что увеличивает наши шансы на развитие болезни в дальнейшем.

Что такое корица на самом деле? Помимо того, что он используется для придания аромата хлебу, другой выпечке и кофе, известно, что он контролирует уровень глюкозы в крови и снижает уровень холестерина. Утверждается, что корица оказывает значительное влияние на снижение уровня сахара в крови при ежедневном употреблении.

Прежде чем разовьется диабет 2 типа, организм перестает распознавать инсулин, что делает его бесполезным для преобразования глюкозы в энергию, необходимую организму для повседневной деятельности. Корица, кажется, восстанавливает распознавание инсулина организмом, хотя этот эффект все еще тщательно исследуется. Однако исследования уже принесли свои плоды, что делает запах корицы еще более привлекательным, особенно для людей, страдающих сахарным диабетом. Некоторые исследования показывают, что ежедневное употребление корицы может снизить факторы риска, связанные с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

С другой стороны, в 2007 году было проведено исследование корицы среди людей с диабетом типа 1. В результате корица не оказала никакого влияния на снижение уровня сахара в крови.