Желудочный грипп

Боли в животе

Желудочный грипп не вызывается вирусом, вызывающим грипп. Это тип заболевания желудка, называемый гастроэнтеритом. Желудочный грипп — это не грипп, а заболевание желудка, вызванное вирусом или бактериями, которые попадают в желудок через пищу или питье.

Гастроэнтеритом можно заразиться и от человека, страдающего этим заболеванием. Проблема обычно связана с пищевым отравлением, которое может быть вызвано употреблением пищи, содержащей определенные бактерии.

В большинстве случаев эти бактерии обнаруживаются в пищевых продуктах, которые были заражены во время выращивания, обработки или приготовления пищи. Это также может быть вызвано употреблением в пищу непрожаренных мясных продуктов или продуктов, приготовленных в антисанитарных условиях. Даже употребление загрязненной или небезопасной воды также может привести к гастроэнтериту или желудочному гриппу. При желудочном гриппе клетки, выстилающие тонкую кишку, повреждаются, вызывая утечку жидкости из клеток и вызывая водянистую диарею.

Профилактика желудочного гриппа
Тот, кто страдает желудочным гриппом или гастроэнтеритом, сильно страдает, так как теряет огромное количество жидкости из-за рвоты и/или диареи. Поэтому следует принимать меры предосторожности для защиты от слабости и обезвоживания.
Лучший способ предотвратить желудочный грипп — соблюдать правила гигиены и мыть руки перед едой или приготовлением пищи. Также рекомендуется соблюдать осторожность после посещения туалета или смены подгузников. Предметы, которыми пользовался больной гастроэнтеритом, не должны передаваться другим людям.

Пища должна быть правильно приготовлена, а сырые овощи, мясо и другие продукты следует покупать в местах, где они хранятся с соблюдением гигиенических норм. Фрукты и овощи следует хорошо мыть перед употреблением. Питьевую воду следует хранить в закрытом виде, а пищу или напитки, которые не хранились должным образом, также следует оставить в покое. Консервированные продукты следует проверять на срок годности и другие предупреждения перед покупкой и употреблением.