×

Симптомы СДВГ

Симптомы СДВГ

Симптомы СДВГ

Симптомы СДВГ

Синдром дефицита внимания и гиперактивности, широко известный как СДВГ, представляет собой нарушение развития, которое в основном поражает людей в возрасте до 19 лет. К сожалению, это расстройство неизлечимо. Говорят, что СДВГ, характеризующийся плохим контролем импульсов, развивается в раннем детстве и сохраняется во взрослой жизни.

Что легко распознать в людях с СДВГ, так это то, что они всегда ищут внимания. Они также не могут хорошо контролировать свои импульсы, в отличие от того, как это сделали бы другие люди в определенных обстоятельствах. Люди с СДВГ часто двигаются и разговаривают небрежно, и часто считается, что они действуют необдуманно.

СДВГ бывает трех категорий или типов. Первый тип — это преимущественно невнимательный тип, при котором ребенок не может концентрировать внимание. Ребенок может также демонстрировать поведение, при котором он не выполняет задания или не следует указаниям и легко отвлекается.

СДВГ

Вторая категория или тип — преимущественно гиперактивно-импульсивный тип. Этот тип характеризуется чрезмерной болтливостью или болтливостью. Это не следует путать с ребенком, который просто очень разговорчив. Еще одним симптомом является то, что ребенок много бегает, когда в этом нет необходимости. Для детей нормально много бегать, поскольку это часть общей детской игривости, но дети с СДВГ демонстрируют такое поведение в ненормальных пропорциях и ситуациях. Третья классификация – комбинированный тип. Как следует из названия, у ребенка с этим типом СДВГ есть симптомы, которые наблюдаются при обеих вышеперечисленных формах СДВГ.

Это правда, что почти все дети любят привлекать внимание. Это потому, что они любят быть замеченными. Однако дети с СДВГ отличаются тем, что их поведение не соответствует их возрасту. Ожидается, что дети будут развиваться, но если такое поведение мешает нормальному поведению ребенка до такой степени, что мешает нормальной деятельности, то можно сказать, что у ребенка проявляются симптомы СДВГ.

История СДВГ восходит к середине 20 века, когда у людей наблюдались определенные характеристики, которые считались слегка ненормальными. Затем это назвали «минимальной дисфункцией мозга». Гиппократ в свое время однажды описал состояние, при котором поведенческие модели очень напоминали то, что мы сегодня называем СДВГ. В таких случаях Сократ предписывал определенную диету, в которой рекомендовал, например, рыбу вместо мяса.

В начале 1900-х годов английский педиатр по имени Джордж Стилл описал особенности детей, связанные с поведенческими проблемами, которые он считал генетическими по своей природе. Он утверждал, что эти дети, нуждавшиеся в таком внимании, имели дело с психическим заболеванием, и поэтому оно не было вызвано плохим воспитанием.

В 1960 году в обиход вошел термин «синдром гиперактивного ребенка». В то время предполагалось, что это как-то связано с умственной отсталостью. Впоследствии это было изменено на минимальное повреждение мозга в 1966 году после исследований. Когда вышел DSM III, впервые в употребление вошел термин «синдром дефицита внимания». Позднее его переименовали в недифференцированное дефицитарное расстройство.