Полезных сахаров не существует

сахар

Хотя упаковка некоторых продуктов говорит об обратном, не существует такого понятия, как «здоровый» сахар, даже «менее вредный» сахар кажется чем-то выдуманным. «Для вашего тела не имеет значения, является ли сахар органическим, рафинированным или натуральным», — говорят американские врачи.

Сахар есть и остается сахаром, он не станет вдруг принимать гораздо более здоровую форму именно потому, что на упаковке другое название. Поэтому ясно, что чрезмерное потребление оказывает плохое влияние на ваше тело. Ожирение, диабет и высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний — вот лишь несколько возможных последствий. Конечно, ваше тело нуждается в сахаре, который преобразуется в энергию.

Сахар = сахар
Но почему агаву, мед или кокосовую пальму никогда нельзя считать полезными для здоровья? Ну, потому что сахар есть и будет всегда. «Неважно, какой сироп вы употребляете, даже кленовый сироп, на котором написано, что он богат витаминами и минералами, повысит уровень сахара в крови. Более того, минералы не содержат калорий и гормонов, поэтому объяснение на коробке или пакетике часто неверно», — говорит диетолог Марион Нестле.

Брон: www.hln.be