×

Дефицит витамина D — медицинские вопросы

Дефицит витамина D — медицинские вопросы

Дефицит витамина D приводит к рахиту. Другими словами, дефицит витамина D приводит к нарушению кальцификации в нормальной структуре костей. Этот дефицит в основном распространен среди младенцев и детей. У взрослых дефицит витамина D может привести к остеомаляции. Прогноз удовлетворительный, при условии лечения. В случае рахита деформации костей обычно прогрессируют, а в случае остеомаляции деформации обычно постепенно уменьшаются.

Недостаточное поступление витамина D в рацион приводит к дефициту витамина D. Кроме того, мальабсорбция витамина D также может быть причиной дефицита витамина D. Слишком малое воздействие солнечного света также может привести к дефициту витамина D. Было время, когда в США свирепствовал рахит, но сейчас это довольно редкое явление. Это происходит среди младенцев, которые не получают добавок с витамином D или пищевых смесей в дополнение к грудному молоку.

Симптомы

В начале проблемы наиболее распространенными симптомами являются повышенная потливость, раздражительность и беспокойство. Хронический дефицит витамина D приводит к порокам развития костной структуры и размягчению костей, в результате чего появляются о-образные ноги, рахитические четки, деформация коленей, увеличение запястий, куриная грудка, увеличение лодыжек, размягчение черепа, инфантильная тетания, недоразвитие мышц. , и выпуклость лба.

Терапия

Лечение Лечение в основном направлено на пероральное введение витамина D, за исключением случаев мальабсорбции. Пероральное введение осуществляется не только за счет синтетических добавок, но и за счет натуральных источников, таких как переработанное молоко, печень и рыба. Также настоятельно рекомендуется пребывание на солнце. В случаях рахита используются скобы или позиционирование в попытке исправить или предотвратить деформации. Некоторые деформации скелета также могут потребовать хирургического вмешательства.

Медицинские работники должны собрать анамнез пациента, чтобы оценить, нужно ли увеличить количество потребляемого в настоящее время витамина D, и вдохновить пациента на потребление продуктов, богатых витамином D. Эти продукты содержат яичные желтки, обогащенное молоко, сельдь, жир печени рыб и печень. Кроме того, пациентов можно поощрять к достаточному пребыванию на солнце.

Чрезмерное потребление витамина D приводит к токсичности витамина D. Таким образом, обязанностью поставщика медицинских услуг является подробное информирование пациента и его родственников о фактах приема витамина D. Если пациент принимает добавку витамина D в течение длительного времени, он или она должны быть в состоянии распознать симптомы, связанные с токсичность витамина D.