×

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия

Из всех возможных аллергий, от которых может страдать человек, пищевая аллергия часто является наиболее сложной для диагностики. Некоторые пищевые аллергии очевидны, но другие неуловимы и их трудно идентифицировать.

Пищевая аллергия возникает, когда организм вырабатывает иммунный ответ на проглоченную пищу. Это часто путают с пищевой непереносимостью, что является чем-то совершенно другим. Пищевая непереносимость означает, что вы не можете правильно переваривать определенные продукты.

Существует множество различных пищевых аллергий. Некоторые из них более распространены: аллергия на яйца, шоколад, молочные продукты, моллюски и пшеницу. Эти аллергии могут быть очень опасными, если с приступом не справиться быстро. Общие симптомы пищевой аллергии включают отек горла/шеи, першение в горле или непрекращающийся кашель.

Диагностировать пищевую аллергию может быть очень сложно, так как реакция может проявиться через некоторое время. Если вы страдаете пищевой аллергией, но не знаете, где именно у вас может быть аллергия, рекомендуется вести пищевой дневник. В него можно записывать все, что вы едите и пьете. Также запишите, когда вы страдаете от симптомов. Со временем вы можете обнаружить закономерность в этом, чтобы точно определить, на что у вас аллергия.

Еще одним эффективным методом выявления пищевой аллергии является измерение пульса. Сядьте спокойно с часами, на которых есть секундная стрелка. Подождите около десяти минут, а затем измерьте пульс. Затем возьмите некоторое количество рассматриваемой пищи в чистом виде и подождите около двадцати минут. Если вы снова измерите свой пульс и обнаружите, что он увеличился на десять ударов в минуту (или больше), скорее всего, у вас аллергическая реакция. Попробуйте повторить тест после того, как воздержитесь от этой конкретной пищи в течение месяца или более.

Пищевая аллергия может быть очень неприятной, но с ней можно жить. Как только вы точно узнаете, на что у вас аллергия, все, что вам нужно сделать, это исключить это из своего рациона. Всегда консультируйтесь с врачом и узнайте, есть ли другие продукты-заменители, которые вы можете есть вместо тех, на которые у вас аллергия. Часто можно найти что-то похожее, чтобы заменить виновника, и получить от этого столько же удовольствия. Никогда не пытайтесь есть продукты, на которые, как вы знаете, у вас аллергия. Тяжелые реакции могут привести к смерти в худшем случае.