×

Диета при астме — медицинские вопросы

Диета при астме — медицинские вопросы

Больные астмой должны уделять пристальное внимание своему питанию, так как их рацион должен быть питательным, но не кислотообразующим. Углеводы, жиры и белки следует употреблять в умеренных количествах, так как они имеют тенденцию образовывать кислоты.
Вместо этого астматикам следует потреблять большие порции щелочей, таких как свежие фрукты, зеленые овощи, семена и злаки. Им также следует избегать продуктов, образующих слизь, таких как йогурт, чечевица, рис и сахар. Следует всегда избегать продуктов, которые трудно перевариваются или которые перевариваются дольше, чем обычно.

Диета больного астмой не должна быть слишком жирной и содержать слишком много жареной пищи. Люди без астмы могут терпеть это время от времени, но у больного астмой могут быть проблемы с этим в долгосрочной перспективе. Стресс, возникающий при переваривании пищи, может повлиять на проблемы с дыханием пациента. Это может привести к образованию слизи в бронхах и, в конечном итоге, к воспалению.

Также следует избегать всех рафинированных и обработанных продуктов, специй, солений и соусов. Важно, чтобы больные не были всеядными. Они также должны есть умеренно и следить за тем, чтобы их желудки никогда не были полностью заполнены.

Здоровое питание для больных астмой

Диета больного астмой не должна быть чем-то, что может спровоцировать приступ. Тем не менее, есть также виды пищи, которые пациенты могут употреблять, чтобы справиться с тяжестью приступа. Кофеин в кофе может помочь в этом. Некоторые продукты могут помочь при астматической диете, расширяя дыхательные пути и облегчая дыхание. Некоторые продукты значительно разжижают слизистый слой, затрудняющий дыхание.

Диета при астме может включать такие продукты, как горчица, ароматные и острые продукты, чеснок и лук. Эти продукты стимулируют нервы и вызывают выделение водянистой жидкости во рту, горле и легких. Жирный рыбий жир с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, витамина С и лука обладает противовоспалительным действием и поэтому может помочь контролировать воспаление дыхательных путей.

Продукты, богатые витамином B, такие как листовые овощи и бобовые, также должны быть включены в рацион. Семена подсолнуха и сушеный инжир богаты магнием и поэтому полезны для людей, страдающих астмой. Следует избегать вина, пива и сидра, яиц, арахиса, коровьего молока и сои.